[푸드 레시피] 유자와 불고기 환상궁합! 유자불고기

0
842

 

준비재료


쇠고기등심 150g, 부추 20g, 홍피망&청피망 1/2개, 양파 1/4개, 생표고 2개, 대파 30g, 팽이버섯 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 유자 1개 <양념장> 간장 3T, 유자청 2T, 후추 약간, 맛술 1T, 참깨 1T, 다진마늘 1T, 다진 대파 1T, 배즙 약간



간단 레시피


1. 위 재료를 섞어 만든 양념장에 한 입 크기로 썬 고기를 재어둔다.
2. 유자불고기에 들어가는 모든 야채를 채 썰어 준비한다.
3. 팬에 기름을 두르고 고기를 먼저 볶다가 채소를 넣어 볶는다.
4. 마지막에 맛술과 참기름을 넣는다. 

 

 

 

맘스매거진 디지털뉴스팀(http://momsmagazine.co.kr)

<저작권자 ⓒ 맘스매거진 무단전재 및 재배포금지>